Antonio Biafora
l'eccellenza Gourmet in Calabria
AMBASCIATORE NEL MONDO

ORIGINI

Sapienza ed esperienza da tre generazioni

Mio nonno Antonio era una figura polivalente, un pò ristoratore, un pò falegname, un pò muratore, un pò idraulico. Aveva un punto di ristoro qui vicino, alternando la ristorazione alla costruzione di un muro o di un tavolo dell'attuale struttura. Alla cucina pensava nonna Serafina che sfamava gli operai della zona con piatti semplici per poi passare ad allevare gli animali. Ricordo ancora i giochi d'infanzia con mio fratello Luca in mezzo ai coniglietti ed ai maialini. Nel 1988 mio padre Giuseppe ampliò la struttura costruendo le camere dell'Hotel. Oggi assieme a mio padre e a mio fratello Luca, maître d'Hotel, abbiamo dato vita al Biafora Resort & SPA, con due piscine coperte e riscaldate, un giardino verde con fontane di giochi d'acqua colorate a led ed una nuovissima sala ricevimenti per celebrare eventi di ogni genere.

LA MIA TERRA

Amo il mio lavoro e la mia terra

Il mio percorso “di vita” nasce dalla passione che i miei genitori quotidianamente hanno investito all’interno della nostra attività. Dopo aver conseguito la laurea in Scienze Turistiche nel 2008, sono entrato nella cucina del mio ristorante, quasi per gioco, e, da allora, sono stato rapito da questo fantastico mondo.

FILOSOFIA

Passione e duro lavoro, dentro e fuori la cucina

Il rispetto. Il rispetto per gli altri, il rispetto per la materia prima, il rispetto per le stagioni ed il rispetto per il lavoro degli artigiani che ruotano intorno alla ristorazione. La passione, l’umiltà, la voglia di mettersi sempre in gioco e la predisposizione al duro lavoro e, soprattutto, la curiosità di vedere cose nuove e scoprire il perché le cose avvengono.

FORMAZIONE

ALMA (Parma) - Scuola Internazionale di Cucina Italiana

Mi sono diplomato nel 2011 a Parma presso l’Alma, Scuola Internazionale di Cucina Italiana, la più importante scuola di cucina in Italia e tra le più influenti al mondo. Ho avuto l’opportunità di conoscere ed apprendere le tecniche culinarie da grandi docenti, grandi chef, tra cui Gualtiero Marchesi.

MISSION

Il mio sogno nel cassetto

Avere un’ala del mio ristorante senza barriere tra chi cucina e chi mangia, in cui si raccontano gli alimenti. Sdoganare i vecchi cliché sedimentanti nel tessuto regionale della ristorazione calabrese, che troppo spesso confonde una cucina di quantità con una cucina di qualità. Vedo la Calabria meta del turismo gourmet.

COOKING SOON PER LA CALABRIA

Tradizioni, saperi e sapori da promuovere

Assiene ad altri 7 giovani chef calabresi, propongo una cucina che esalta i sapori della Calabria. Promuovo con un progetto di comunicazione gastronomica, Cooking Soon, una terra che merita di essere scoperta, anche per il suo valore gastronomico.

Antonio Biafora sui social

Biafora Restaurant

C.da Torre Garga S.S. 107 - 87055 - San Giovanni in Fiore (CS)

Ristorante gourmet aperto tutti i giorni a pranzo e cena, tranne domenica a cena, lunedì intera giornata e martedì a pranzo.

Chef Antonio Biafora

Tavolo riservato su prenotazione

Tel. 0984.970078

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